Недвижимость
 27 июля 2009, 17:08   1336

Сотрудники «Уралкалия» прошли обучение по программе МВА за счет средств компании

Сотрудники «Уралкалия» прошли обучение по программе МВА за счет средств компании
Автор: Кирилл Перов

25 работников компании «Уралкалий»  (Березники, Пермский край) получили дипломы мастера делового администрирования (МВА) Института экономики и финансов «Синергия» (г. Москва).
Этот выпуск стал вторым в рамках корпоративной программы МВА, которая реализуется в «Уралкалии» с 2005 года и направлена на подготовку потенциальных претендентов на ключевые позиции в компании. Первый выпуск состоялся в 2007 году. Тогда дипломы мастеров делового администрирования также получили 25 работников «Уралкалия» высшего и среднего звена. Среди прошедших обучение – руководители и сотрудники рудоуправлений, обогатительных фабрик, различных дирекций и управлений «Уралкалия». Всего за время действия корпоративной программы МВА компания направила на ее реализацию более 11,3 млн рублей, говорится в сообщении «Уралкалия».
Обучение проходило в очно-заочной форме на базе «Уралкалия» в Березниках. Темы дипломных работ были напрямую связаны с решением задач, стоящих перед компанией. Квалификационная комиссия высоко оценила содержание выполненных работ, особо отметив их практическую направленность: дипломные проекты либо уже реализуются, либо будут реализованы в ближайшее время.
Как заявила директор по персоналу ОАО «Уралкалий» Елена Самсонова, компания заинтересована в том, чтобы наиболее перспективные сотрудники не только совершенствовали свои управленческие навыки, но и получали комплексные знания о бизнесе, экономике и финансах. «В отличие от высшего профессионального образования, которое готовит специалистов в строго определенной сфере, программа МВА дает целостную систему знаний о бизнесе, глубокую теоретическую подготовку, что крайне необходимо для успешного современного руководителя», - отметила г-жа Самсонова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний