Газета
 24 июля 2009, 13:20   1226

Формалин

Формалин
Через десять лет после вуза жизнь пересекла с бывшей сокурсницей. Цветущая красотка в самом расцвете сил влетела в офис как яркая бабочка. Сочные одежки почти без застежек, порхающие ресницы – и эта прелесть еще хочет поговорить о сотрудничестве!

Просто картинка, а не девочка. Ей тут же предложили стул и кофе, сотрудники засыпали вопросами, кто эта фея, и, конечно, ее деловое предложение было рассмотрено в кратчайшие сроки. После официальной части однокашницы уединились от суеты в баре и пытали друг друга с пристрастием. Десять лет уложились в 30 минут – этого достаточно, чтобы понять, кто женился и у кого кто родился. Обе оказались одинокими – читай свободными, бездетными – читай независимыми. Одна рассказала про то, как покорила разные курорты мира, вторая показала фото экстремальных хобби. Обе кушали тортики и не думали о лишнем весе.

Есть такие девушки-формалин. Определяя их возраст, все ошибаются в меньшую сторону. Моложавые и яркие, как ведьмы, они с удивлением взирают на своих располневших ненакрашенных товарок. Даже в тридцать они носят стринги и дадут фору многим малолеткам на морском побережье. В отличие от юных крошек эти дивы способны поддержать разговор и вполне могли бы составить гордость службы эскорта. Владея языками в память о вузовском прошлом, они гастролируют по планете, живут в удовольствие, катаются на волнах, потягивают коктейли и кушают фрукты так, что туземцы засматриваются. И явно мечтают ассимилировать с этими белокожими девицами без возраста.

Их сверстницы нянчат детей, живут три декретных года по стабильному графику. И потом – не факт – могут вернуться на работу. Или снова кого-нибудь родить под флагом «Дети – это счастье!» А девушкам-формалин все нипочем. Они как будто законсервировались на этапе «Дети, вашей маме снова семнадцать» и прекратили стареть. В их организме происходит нечто особенное: годы то ли не заходят к ним на порог, то ли моложавые прелестницы их не впускают. Каждый день рождения для них по-прежнему праздник. И в очередной юбилей они выглядят не только лучше всех гостей, но и порой моложе племянницы.

Бывает, сокурсницы расстаются в 20. А встречаются в 30. Причем узнают друг друга сразу. Они уважают друг друга за безбашенность, которую все осуждают. За бессемейность и бездетность, которую другим почему-то нужно объяснять. И, наконец, за «формалин», то чудо, которое не дает им меняться внешне. Из всего выпуска курса наберется максимум человек пять, которые законсервировались в том же возрасте, в котором расстались 10 лет назад. Другие сорвались на банальное, были совращены вечными ценностями. Их жизнь рассказана в медицинских энциклопедиях и книжках о супружеской жизни. А эти бабочки не вписываются даже в «Кама Сутру». И придя к тому же врачу, они даже не решаются сказать, сколько им на самом деле. Кажется, если взять их клетки на анализ, в них обнаружится нечто феноменальное. Быть может, и правда, формалин – то, что не дает им испортиться во всех смыслах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний