Газета
 24 июля 2009, 13:20   1800

Начало пути

Начало пути
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и Пермский моторостроительный комплекс намерены построить серьезные партнерские отношения. Первый шаг к сотрудничеству сделан.

На минувшей неделе делегация компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» посетила с рабочим визитом ЗАО «Пермский моторостроительный комплекс». Руководство двух крупнейших предприятий Пермского края расценивает первую встречу не только как знакомство с производством, с продукцией, с новыми технологиями, но и как начало плодотворного сотрудничества и реализации совместных проектов.

Продукция и сырье. Руководители предприятий позитивно оценивают состоявшийся визит и не сомневаются в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Александр Лейфрид, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», и Александр Иноземцев, генеральный директор ОАО «Авиа-двигатель», в один голос говорят о том, что впечатления от визита самые благоприятные.

Александр Лейфрид:

– В ходе визита мы преследовали две цели. Во-первых, получить новые знания. Вторая цель связана с тем, что у компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» есть заинтересованность в сотрудничестве с «Пермскими моторами». В настоящее время мы ищем наиболее эффективные решения в вопросе утилизации попутного нефтяного газа, чтобы к 2011 году выйти на уровень 95 %. Одно из таких решений – использование продукции Пермского моторостроительного комплекса.

Александр Иноземцев в свою очередь отмечает, что впервые Пермский моторостроительный комплекс посетила такая представительная делегация – все ведущие специалисты, начальники цехов, управлений. «Во время визита мы стремились показать нашим коллегам, что комплекс производит эффективное и высококонкурентное оборудование для нефтяных и газовых компаний», – рассказывает Александр Иноземцев.

«О продукции предприятия мы наслышаны, и ее качество не вызывает сомнений. Главное теперь – четко выстроить модель взаимодействия и развивать сотрудничество в интересах обоих предприятий», – резюмировал Александр Лейфрид.

Поддержка местных. Пермские нефтяники не случайно обратили внимание на моторостроителей. В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» постоянно ищут и внедряют самые современные разработки и технологии. И в первую очередь поиск инновационных решений ведется на предприятиях Пермского края. Ведь если соотношение цена – качество в пользу региональных производителей и разработчиков, то зачем искать кого-то на стороне, говорят нефтяники. Только совместными усилиями, взаимной поддержкой региональная промышленность может добиваться успеха, особенно во времена кризиса, считают руководители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Неудивительно, что экскурсия по двум цехам Пермского моторостроительного комплекса вызвала неподдельный интерес у сотрудников компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Им удалось не просто посетить цеха, в которых изготавливается оборудование для газотурбинных и авиационных двигателей, но и познакомиться с новейшими технологиями, применяемыми на производстве. После посещения цехов представители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не скрывали положительных эмоций.

Юрий Топчиенко, начальник цеха добычи нефти и газа № 1 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

– Впечатления от посещения Пермского моторостроительного комплекса самые хорошие, все очень интересно. Заметно, что на предприятии существует высокий уровень культуры производства. Тот факт, что в цехах все без исключения работники ходят в спецодежде, в белых халатах, очень показателен. Безусловно, визит принес и практическую пользу.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний