Экономика
 24 июля 2009, 17:18   1761

Претензии к управляющим компаниям Перми по поводу проведения капремонтов сокращены на 16 млн рублей

Претензии к управляющим компаниям Перми по поводу проведения капремонтов сокращены на 16 млн рублей

По словам заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова, замечания к управляющим компаниям по поводу содержания и качества капитального ремонта домов, в софинансировании которого в рамках ФЗ №185 муниципалитет принял участие в 2008 году, частично устранены.

12 управляющих компаний из 32 проверенных согласовали отчеты своих технадзоров с муниципальными органами, в результате чего претензии на общую сумму 16 млн рублей к ним были сняты. В отношении 17 УК (сумма претензий к ним составляет более 32,6 млн рублей) будут проведены дополнительные проверки. Две УК, которые не отчитались за 2,4 и 326 тыс. рублей соответственно, проведут необходимые дополнительные работы и также получат возможность отчитаться о выполнении установленных требований.
В отношении ООО УК «Домстрой», которая допустила нарушения при проведении капитального ремонта в доме по адресу ул. Леонова, 23 на сумму около 1,4 млн рублей, подан иск в суд.
Четыре управляющие компании, которые совсем не предоставили отчетных документов на запрос муниципалитета, будут проверены заново.
Планируется, что весь процесс будет завершен к 15 сентября текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний