Недвижимость
 24 июля 2009, 17:05   1340

Краевой суд отклонил иск строителей «Гринплазы»

Краевой суд отклонил иск строителей «Гринплазы»
Автор: Кирилл Перов

Пермский краевой суд отклонил иск ООО «Первый спортивный клуб» (входит в ГК РИАЛ Юрия Борисовца) о признании недействующим постановления краевого правительства «Об установлении охранных зон исторических памятников на территории Перми» от 2007 года (см. «До победного», «bc» № 24 (240) от 6.07.2009 г., «Экспертиза сбросила листы», «bc» №26 (242) от 20 июля 2009 г.). Суд принял во внимание тот факт, что данный нормативный документ был повторно опубликован 13 июля 2009 года и к моменту второго заседания 23 июля вступил в законную силу повторно. Мотивировочная часть решения будет представлена в понедельник, 27 июля.

Между тем, по сообщению источника в ГК РИАЛ, данное решение суда позволит продолжить строительство «Гринплазы», поскольку, исходя из вердикта, формально на момент выдачи разрешения на строительство объекта постановление правительства еще не действовало.
Напомним, строительство ТРЦ было приостановлено по иску Краевого центра охраны памятников, который счел, что «Гринплаза» нарушает восприятие муниципального ДК им. Солдатова и находится в его охранной зоне. В ответ ГК РИАЛ обратилась с исками в краевой и арбитражный суды с целью доказать, что разрешение на строительство было выдано на законных основаниях. В противном случае застройщик планировал предъявить иск городской администрации для возмещения ущерба на сумму более 1,9 млрд рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний