Общество
 24 июля 2009, 14:01   1095

Каждый десятый пермяк сомневается, стоит ли покупать будущую книгу Александра Шурмана

Каждый десятый пермяк сомневается, стоит ли покупать будущую книгу Александра Шурмана
Автор: Кирилл Перов

Социологическое и маркетинговое агентство «СВОИ» спросило у 1000 пермяков: «Купите ли Вы книгу Александра Шурмана, о том, как он ограбил банк?» Три четверти пермяков совершенно точно не собираются покупать книгу Шурмана, надеясь, что и так все узнают из новостей, или полученной информации им уже достаточно (75,2%). От подобной покупки наотрез отказывались чаще женщины (82,3%), старшее поколение (80,7%) и жители Свердловского района (89,7%).
Каждый десятый пермяк, скорее всего, не купит эту книгу, но пока находится в сомнениях (10,6%). Здесь, скорее всего, будет влиять фактор цены, оформления и содержания книги. Таким сомнениям в отрицательную сторону подвергнуты больше пожилые люди (13,0%) и жители Орджоникидзевского района (27,9%).
Сомнения мучают еще почти десятую часть жителей, однако, уже в сторону совершения покупки (8,0%). Так чаще рассуждают мужчины (12,6%) и молодежь (14,9%).
Абсолютно точно настроены на покупку книги с такой интересной информацией 4,2% пермяков. Стремлением к познанию человеческой природы наделены также чаще мужчины (6,1%), чем женщины, и молодые люди до 30 лет (5,0%).
Таким образом, около 30 тысяч жителей Перми купят эту книгу и еще 60 тысяч человек, скорее всего, решатся ее приобрести, делают вывод социологи.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний