Экономика
 23 июля 2009, 13:49   812

В Пермском крае будет создан единый орган по внешнеэкономической деятельности

В Пермском крае будет создан единый орган по внешнеэкономической деятельности

Как заявил заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин, по итогам совещания в Минэкономразвития РФ по вопросам координации внешнеэкономической деятельности на федеральном и региональном уровне принято решение о создании в Пермском крае единого органа по внешнеэкономической деятельности. В совещании приняли участие представители Минэкономразвития, Республики Татарстан, Калининградской, Томской, Калужской, Нижегородской, Тверской областей, Пермского края и др., сообщает пресс-служба главы региона.
«Сегодня зачастую самостоятельные разовые контакты наших предприятий заканчиваются для них разочарованием. Не готовы, не знают формат, правил внешнеполитической и внешнеэкономической игры. Для этого в крае нужен единый орган по внешнеэкономической деятельности», - сказал вице-премьер.
Новый орган будет работать на площадке правительства. Его главная задача – консолидировать действия участников внешнеэкономической деятельности: Пермской ТПП, предприятий и органов власти, для продвижения нашей продукции на межрегиональном и международном уровне, а также системной работы с инвесторами. По словам вице-премьера, Пермский край активно участвует в международных торгово-экономических миссиях. «Любые действия «экспорт-импорт-привлечение инвесторов» ведут к тому, что появляется рубль в бюджете, дополнительные рабочие места», - сказал Юрий Уткин.
Пермский край предложил также создать на федеральном уровне единый сайт инвестиционных площадок для инвесторов. Здесь будет разамещена вся информация об инвестплощадках, которые сегодня есть в стране и в регионах.  
Справка «bc»: по данным Приволжского таможенного комитета РФ в 1 кв. 2009 года внешнеторговый оборот Пермского края составил 1041773,3 тыс. долларов, экспорт – 914115,0 тыс. долларов, импорт – 127658,3 тыс. долларов.
 

Поделиться:
Все новости компаний