Недвижимость
 22 июля 2009, 17:18   683

За первые шесть месяцев 2009 года Западно-Уральский банк Сбербанка России выдал в Прикамье 1,5 млрд рублей жилищных кредитов

За первые шесть месяцев 2009 года Западно-Уральский банк Сбербанка России выдал в Прикамье 1,5 млрд рублей жилищных кредитов

За первое полугодие 2009 г. Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставил физическим лицам около 4 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 2,9 млрд рублей. В том числе, на территории Пермского края выдано 1,8 тыс. жилищных кредитов в общей сумме 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.
При этом отмечается рост активности граждан, желающих оформить жилищный кредит. Так, за июнь текущего года подразделениями банка на территории Пермского края предоставлено жилищных кредитов на 20% больше, чем в мае. Объем выданных жилищных кредитов в Пермском крае в июне по сравнению с январем 2009 года вырос в 2,9 раз и составил 349 млн рублей.
В целом Западно-Уральский банк Сбербанка России по сравнению с началом года увеличил выдачу жилищных кредитов в 2,3 раза, объем кредитования в июне составил 590 млн рублей.
Заемщики – физические лица – по-прежнему могут воспользоваться любой из предложенных банком программ жилищного кредитования: «Кредит на недвижимость», «Ипотечный кредит» и кредит «Ипотечный плюс».
Все жилищные кредиты предоставляются на срок до 30 лет, минимальный первоначальный взнос собственных средств  составляет 30% от стоимости жилья. Процентные ставки по жилищным кредитам составляют от 13,25 до 16% годовых в зависимости от вида и срока кредитования, а также от величины собственных средств заемщика, направляемых на оплату сделки.
Молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, могут воспользоваться программой льготного кредитования «Молодая семья», по которой предусмотрены особые условия предоставления заемных средств.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний