Недвижимость
 22 июля 2009, 15:51   1687

ИП Репин признал факт отключения электричества у собственников офисов в ТЦ «Лайнер»

ИП Репин признал факт отключения электричества у собственников офисов в ТЦ «Лайнер»

В ходе предварительного слушания в Арбитражном суде Пермского края иска собственников офисных помещений в ТЦ «Лайнер» к владельцу объекта ИП Репину, представитель ответчика признал факт отключения электроэнергии в помещениях истца. Таким образом, решен один из наиболее принципиальных вопросов в данном деле — в сложившейся судебной практике именно этот факт, как правило, вызывает наибольшую число затруднений для доказательства.

В то же время, ответчик представил суду копию подписанного договора об оказании спектра услуг ИП Репиным истцу, среди которых и оказание услуг по содержанию электротехнического оборудования и электроснабжения, долг по оплате которых, по его данным, на конец июня составил более 470 тыс. рублей. Примечательно, что обращений о взыскании долгов в суд от ИП Репина не поступало. Истец прокомментировать содержание соглашения и обязательства, возникающие по нему, отказался, сославшись на то, что видит документ впервые. Одним из вопросов, возникших в ходе заседания стала дискуссия является ли ИП Репин субъектом розничного рынка электроэнергии, соответственно, имеет ли он право ограничивать поставки электричества субабонентам. Судом ответчику предложено предоставить соответствующие доказательства. Основное заседание назначено на 31 августа 2009 года.

Напомним, иск собственников офисных помещений в ТЦ «Лайнер», объединенных в НП «Бульвар Гагарина, 46» поступил в Арбитражный суд в июне 2009 года. Одновременно жалоба на действия собственника здания — Александра Репина была направлена в краевое УФАС.

Причиной обращения послужило отключение с мая 209 года по настоящее время электричества в принадлежащих заявителям помещениях на 7-м этаже комплекса. По мнению истцов, таким образом г-н Репин стремится склонить их к подписанию соглашения об оказании услуг охраны, уборки помещений, парковки и прочее. Члены НП согласны на заключение такого договора, но с условием соблюдения их интересов. Согласия стороны не достигли, после чего владельцы офисов обратились в суд.

Поделиться:
Все новости компаний