Регионы
 22 июля 2009, 15:43   1283

Прокуратура опротестовала незаконные нормативные акты главы Кизеловского района

Прокуратура опротестовала незаконные нормативные акты главы Кизеловского района

Прокуратурой города Кизела Пермского края проведена проверка органов исполнительной власти. В ходе надзорных мероприятий установлено, что главой Кизеловского муниципального района издан ряд  незаконных нормативных актов, противоречащих действующему законодательству, в части предоставления органам местного самоуправления полномочий федеральных органов. В частности, утвержденные правила «Об упорядочении торговли товарами «группы риска» и организации торговли в объектах мелкорозничной сети» делегировали руководителю сектора по торговле и защите прав потребителей администрации Кизеловского района полномочия  по осуществлению контроля за исполнением требований Федерального Закона «О защите прав потребителей». А именно, данному должностному лицу  делегировались функции  осуществления контроля за соблюдением правил торговли, правил  оказания услуг на предприятиях торговли и общественного питания, бытового обслуживания и приостановления или прекращения продажи товаров при отсутствии достоверной и достаточной информации о них, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Другой незаконный нормативный акт утверждал «Положение об инспекции архитектурно-строительного контроля администрации Кизеловского муниципального района», в соответствии с которым  орган местного самоуправления наделялся функциями по осуществлению контроля за выполнением строительно-монтажных работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и проведением проверок по контролю за соблюдением установленного порядка начала строительства.
В связи с выявленными нарушениями, прокурор города Кизела внес в адрес главы муниципального района представление, незаконные правовые акты опротестованы.

Поделиться:
Все новости компаний