Общество
 22 июля 2009, 12:44   1526

В Перми три человека госпитализированы с подозрением на грипп типа А H1N1

В Перми три человека госпитализированы с подозрением на грипп типа А H1N1

Три пассажира самолета, прибывшего в Пермь из Турции 19 июля, находятся в краевой инфекционной больнице с подозрением на грипп типа А H1N1. Лабораторное исследование их анализов проводится в Центральном институте эпидемиологии (Москва). Еще 9 человек с этого рейса (№ 9598 «Даламан (Турция)-Пермь" 19.07.2009) пока не пообщались с медработниками, так как не проживают по указанному в билете адресу или не находятся дома. Их просят обратиться к своим участковым врачам или позвонить по телефону «03», сообщает пресс-служба главы региона.

Данная информация прозвучала на селекторном совещании, которое провели с руководителями субъектов федерации заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков и глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко.

На совещании с докладом выступил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Он сообщил, что абсолютное большинство пассажиров, которые были на рейсе из Турции 19 июля обследованы. Состояние здоровья остальных мониторится их участковыми врачами.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил своевременность приобретения и установки в аэропорту г.Перми тепловизора, который позволил оперативно выявить пассажиров с высокой температурой. Особенно актуально наличие в аэропортах бесконтактной термометрией сейчас, когда многие россияне возвращаются из отпусков за границей домой. 

Также на совещании Олег Чиркунов доложил о том, что сделано по готовности Пермского края к возможности завоза и распространения гриппа А H1N1. За последний месяц Пермский край значительно увеличил запас противогриппозными препаратами в медицинских учреждениях – до 33,7 % от расчетного количества на период пандемии (в среднем по Приволжскому федеральному округу этот показатель пока составляет 9,46%).

Регион полностью обеспечен резервом «инфекционных» коек и аппаратами искусственной вентиляции легких.

По федеральной программе вакцинации в крае планируется привить 600 тысяч человек, и еще порядка 100 тысяч по целевым аудиториям – с привлечением средств краевого бюджета и внебюджетных средств.

Поделиться:
Все новости компаний