Недвижимость
 22 июля 2009, 10:39   792

За январь-май 2009 года арбитраж удовлетворил иски «НОВОГОР-Прикамье» к управляющим компаниям на 56 млн рублей

За январь-май 2009 года арбитраж удовлетворил иски «НОВОГОР-Прикамье» к управляющим компаниям на 56 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

 

За 5 месяцев 2009 года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил 23 иска ООО «НОВОГОР-Прикамье» по взысканию долгов с УК на сумму 56 млн рублей.  Кроме того, коммерческие предприятия, задолжавшие за услуги водоснабжения и водоотведения отключаются от системы ВиВ. Так, в 2009 году 5 предприятий оплатили задолженность сразу после отключения им коммунальных услуг, говорится в сообщении пресс-службы «НОВОГОР-Прикамье».

Руководство Березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье» сообщило, что с августа нынешнего года наступает время принятия самых жестких мер по отношению к должникам – потребителям коммунальных ресурсов. В частности, долги могут быть взысканы через суд или их взыскание поручается коллекторскому агентству.

Добросовестных же горожан, исправно и своевременно оплачивающих коммунальные услуги, наоборот, в будущем могут ожидать поощряющие акции и розыгрыши ценных призов.

Уже сейчас в Березниковском филиале компании  введены категории для потребителей коммунальных услуг. После ежемесячного анализа долговых обязательств каждому будет присваиваться одна из пяти категорий: от «А» до «Д». Категория «А» это - добросовестные плательщики, «Б», имеющие задолженность до 3-х месяцев, «В» - до 12 месяцев. К категории «Г» относятся граждане, копившие коммунальные долги не менее 24 месяцев, а к категории «Д» - свыше 30 месяцев.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний