Газета
 20 июля 2009, 13:20   1884

Стоянка для «шатлов»

Директора пермских гостиниц просят снизить налог на имущество, сделать специальную автостоянку в аэропорту и готовы оперативно делиться информацией о загруженности отелей с властью.
Автор: Кирилл Перов

Сергей Сташков, генеральный директор УК BS Hospitality Management (занимается управлением Hilton Gardenn Inn), рассказал «bc», что по инициативе Министерства предпринимательства и торговли Пермского края состоялось первое заседание рабочей группы представителей пермских гостиничных предприятий. По его словам, на встрече хотельеров присутствовали директора пяти крупных гостиниц города: «Урал», «АМАКС Премьер отель», «Жемчужина», «Полет», Hilton Gardenn Inn, а также представители Министерства предпринимательства и торговли края, администрации Перми. Из самых крупных гостиниц на совещании не было лишь представителей гостиниц «Прикамье» и New Star.
В ходе встречи был поднят вопрос о предоставлении в органы власти данных по загруженности отелей, рассказывает еще один участник заседания, генеральный директор гостиницы «Полет» Инна Подвальная. «Информация о количестве посещающих Пермь анализируется сотрудниками статистических служб раз в квартал, но для качественной работы властям важно обладать оперативной информацией. С этой целью было предложено ежедневно предоставлять данные о количестве прибывших клиентов», – рассказывает г-жа Подвальная. По ее словам, договорились о том, что городские власти предоставят список проводимых в Перми мероприятий, а представители отелей, в свою очередь, загруженность гостиничных заведений во время их проведения. «Совокупность таких данных может сформировать общую картину состояния дел в отрасли», – заключает Сергей Сташков.
Также обсуждалась необходимость организации стоянки для гостиничных «шатлов» в пермском аэропорту «Большое Савино». Присутствующий на встрече представитель аэропорта заявил о полной готовности решения этого вопроса и возможности достижения договоренностей с контролирующими органами.
Последним вопросом стало обсуждение идеи снижения налоговой нагрузки на предприятия гостиничного бизнеса, в частности, речь шла о налоге на имущество, рассказывает Сергей Сташков. Заинтересованность топ-менеджеров пермских отелей в этом очевидна, но Инна Подвальная подчеркивает, что «снижение налогового бремени для гостиниц означает его увеличение для какого-то другого бизнеса». «Окончательных договоренностей по вопросу снижения налоговой нагрузки достичь не удалось, это станет предметом обсуждения на следующих заседаниях», – говорит Сергей Сташков.
По словам хотельеров, планируется проведение ежемесячных встреч.
Инна Подвальная:
– На следующие заседания предполагается пригласить представителей туристических операторов, так как загрузка отелей зависит именно от их работы. Хотя понимаем, что привлекательность края для туристов находится в сфере компетенции руководства края.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний