Недвижимость
 20 июля 2009, 14:18   1206

Западно-Уральский банк Сбербанка России предлагает расчетно-кассовое обслуживание для ТСЖ, УК и жилищных кооперативов

Западно-Уральский банк Сбербанка России предлагает расчетно-кассовое обслуживание для ТСЖ, УК и жилищных кооперативов
Автор: Кирилл Перов

Западно-Уральский банк Сбербанка России предлагает товариществам собственников жилья, специализированным кооперативам и управляющим компаниям открыть банковские счета. 2 июля 2009 года в силу вступили изменения Федеральных законов «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Теперь организации, которые получают средства местного бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в региональную адресную программу, должны открыть банковские счета в российских кредитных организациях, акции (доли) в уставных капиталах которых принадлежат Российской Федерации или Банку России. В числе этих банков и Сбербанк России. Учредитель и главный акционер Сбербанка - Центральный банк Российской Федерации.
В связи с изменениями в законодательстве Западно-Уральский банк Сбербанка России предлагает компаниям воспользоваться услугой «Комплексное расчетно-кассовое обслуживание».
На начало июля возможностью по открытию и ведению банковских счетов воспользовались более тысячи жилищных организаций. Кроме расчетно-кассового обслуживания, популярностью пользуются услуги по приему платежей физических лиц в пользу организаций и система электронного документооборота «Клиент – Банк».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний