Газета
 13 июля 2009, 13:20   1041

Кино

Продукт: «Ледниковый период – 3. Эра динозавров» Роли озвучивали: Вадим Галыгин, Ольга Шелест, Антон Камолов

Дождались! Наконец-то вышла на экраны третья часть всеми любимого мультфильма «Ледниковый период». В день премьеры билеты раскупали за пару часов до начала сеанса, но попасть на мультфильм все-таки оказалось можно.

Жизнь героев сильно изменилась – об этом «кричат» уже первые минуты «Ледникового периода» – знаменитая сумасшедшая крысобелка (как выяснилось, это самец), которая на протяжении многих лет пытается достать, а потому куда подальше «заныкать» свой желудь, встречает не менее сумасшедшую, но такую очаровательную крысобелочку, что между ними зарождается любовный треугольник: он, она и орех. И тут еще не ясно, кого выберет Он!

А между тем чета мамонтов ожидает пополнения, саблезубый тигр (став в третьей части эмо по темпераменту) решил покинуть друзей, а пучеглазый ленивец Сид осознал, что и ему пора наконец найти себе семью. Минут через пять он находит три динозаврьих яйца, дает им имена – Желток, Белок и Яйка и начинает ждать, когда «птенцы» появятся на свет. А на свет появились три проглота-динозавра, Сид счастлив, но счастье его оказалось недолгим – за малышами приходит мама-динозавр, забирает своих детей, по ошибке прихватив с собой и Сида. Ну и, что вполне ожидаемо, герои «Ледникового периода» отправляются спасать друга, попадая в ранее неизвестный им новый мир – мир динозавров.

Неизгладимое впечатление произвели не только знаменитые белки, но и два психа-опоссума, которым все нипочем, и они, готовые рисковать своими жизнями, вечно лезут в самый эпицентр приключений, хохочут и то и дело вставляют реплики, которые уже сейчас можно растаскивать на цитаты.

Стоит отметить, что мультфильм удался: здесь и буйство красок, и закрученный сюжет, и юмор, который придется по душе всем – и взрослым (которых, кстати, в кинотеатре наблюдалось большинство), и самым маленьким зрителям.

И главное – судя по очередному конфузу, произошедшему с крысобелкой в самом конце мультфильма, скоро нас ожидает продолжение «Ледникового периода».

Рекомендации «bc»: обязателен к просмотру

Поделиться:
Все новости компаний