Общество
 09 июля 2009, 16:19   1278

Роспотребнадзор просит жителей Прикамья сообщать о фактах незаконного отключения горячей воды

Роспотребнадзор просит жителей Прикамья сообщать о фактах незаконного отключения горячей воды

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю просит жителей региона информировать о срывах сроков проведения ежегодных плановых профилактических ремонтов и случаях прекращения подачи горячей воды сверх установленных сроков. Пермякам следует обращаться по адресу Куйбышева, 50, жителям края – в соответствующие территориальные подразделения Управления. К заявлениям должны быть приложены материалы, подтверждающие факт отсутствия коммунальных услуг (объявление об отключении воды в связи с неуплатой, квитанции об оплате коммунальных услуг, договор на исполнение коммунальных услуг, обращение к исполнителю об отключении коммунальных услуг, ответ исполнителя услуг о причинах отключения и т.п), говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.

Справка «bc»: допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа; для проведения 1 раз в год профилактических работ. На основании п. 4.4 СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения», в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток.

Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление горячей воды потребителям, не выполняющим своих обязательств по оплате коммунальных услуг, через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления). Действия по приостановлению  или ограничению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и исполняющих полностью обязательства установленные законодательством РФ и договорами.      

Поделиться:
Все новости компаний