Недвижимость
 08 июля 2009, 12:24   1198

«Седьмой континет» вновь бросает якорь в «Колизее»

«Седьмой континет» вновь бросает якорь в «Колизее»

 

Как стало известно bc, деловой центр «Колизей»  заключил мировое соглашение с  якорным арендатором ТЦ «Колизей Cinema» – «Седьмым континентом-Р».  На состоявшемся сегодня заседании арбитражного суда  Пермского края стороны предъявили суду  подписанное ими мировое соглашение. Как рассказала корреспонденту издания  генеральный директор делового центра Марина Медведева, «Колизей» продолжит партнерские отношения со своим якорным арендатором. Компания пошла на уступки и изменила способ начисления арендной платы. Теперь  ритейлер в качестве арендной платы будет вносить сумму равную 7% от оборота супермаркета. «Такой способ начисления аренды нас устраивает, по крайней мере до 1 февраля 2010 года», - заявила  Марина Медведева. В связи с подписанием мирового соглашения стороны обещали отказаться от исковых требований.

Напомним, «Седьмой-континент-Р» обратился в суд с требованием о досрочном расторжении договора аренды подписанного на 15 лет. Причиной иска  по словам представителя истца Ирины Колесниковой послужила изменившаяся экономическая ситуация, которая привела  к  резкому росту арендной платы.  Размер арендной платы устанавливался  в рублях, но  договором было предусмотрено, что  оплата идет в долларах. В период кризиса в связи с изменением курса доллара, изменился и размер арендной платы. Стороны не смогли достигнуть договоренностей, в связи с чем  «Седьмой континент» обратился в суд. В  свою очередь «Колизей» подал встречный иск  с просьбой обязать ритейлера выплатить задолженность по аренде. Поскольку  «Седьмой континент» не платил аренду с конца прошлого года. Размер исковых требований превысил 10,2 млн рублей.

Напомним, ранее Марина Медведева также сообщала, что в случае ухода арендатора  компания откроет  собственный продуктовый супермаркет на освободившихся площадях.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний