Политика
 07 июля 2009, 16:49   1637

Краевые власти предлагают перевести «Урал-Грейт» в Суперлигу Б

Краевые власти предлагают перевести «Урал-Грейт» в Суперлигу Б
Автор: Кирилл Перов

Сегодня пресс-служба Правительства Пермского края распространила заявление по поводу ситуации вокруг БК «Урал-Грейт». В заявлении отмечается, что краевая администрация заинтересована в сохранении баскетбольного клуба «Урал-Грейт», а свои обязательства перед ним региональный бюджет выполнит в полном объеме. В связи с отказом президента клуба Андрея Агишева финансировать клуб. В краевой администрации взвесили все «за» и «против» и предложили свой вариант решения проблемы.

«Мы понимаем, что «Урал-Грейт» - один из брендов Прикамья. И нам не хотелось бы, чтобы клуб прекратил свое  существование. Поэтому считаем самым главным сохранить баскетбольный  клуб. Поскольку у менеджмента клуба есть проблемы с привлечением внебюджетных средств, им нужно в первую очередь сконцентрировать усилия на сохранении команды для Пермского края. Вероятно, будет признано целесообразным перейти из Суперлиги А в Суперлигу Б. Отказаться от привлечения дорогостоящих иностранных игроков. «Играть» российскими и пермскими баскетболистами, которые в своем профессионализме не уступают бывшим у нас «иностранцам», - сказал руководитель краевого  агентства по спорту и физической культуре Руслан Садченко.

Несмотря на возможный переход «Урал-Грейта» в Суперлигу Б, свои обязательства перед баскетбольным клубом краевой бюджет выполнит в полном объеме. В первом полугодии «Урал-Грейт» получил из краевого бюджета более 46 млн рублей. По словам г-на Садченко, накануне все профессиональные команды, кроме «Урал-Грейта» сдали отчет о привлеченных внебюджетных средствах по итогам первого полугодия. Сейчас в агентстве обрабатываются эти данные, затем они будут направлены в министерство финансов Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний