Политика
 07 июля 2009, 14:48   1026

Прокуратура опротестовала летнее и ночное отключения уличного освещения в Очерском районе

Прокуратура опротестовала летнее и ночное отключения уличного освещения в Очерском районе
Автор: Кирилл Перов

 

Вступило в силу решение Очерского районного суда Пермского края об удовлетворении исковых требований прокурора Очерского района о признании незаконными действий главы Очерского городского поселения. Поводом для обращения в суд стало отсутствие уличного освещения в ночные часы с 02-00 до 06-00 часов, а также его полное отсутствие в летний период времени (июнь, июль) на территории района. Прокурор потребовал возложить на главу Очера обязанность в течение 1 месяца обеспечить надлежащее освещение.

Районный суд согласился с требованиями прокурора  и  удовлетворил их в полном объеме, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

Решение было обжаловано ответчиком в Пермский краевой суд. В своей кассационной жалобе глава Очерского района указал на отсутствие технических возможностей частичного освещения улиц, большие финансовые затраты на оснащение, а также необходимость экономии электричества.

Суд отказал в удовлетворении жалобы, и указал на то, что администрация Очерского городского поселения своими действиями нарушает требования Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний