Газета
 06 июля 2009, 13:20   1743

Еще один

На рынке ночных клубов Перми появился новый игрок. Конкуренты недоверчиво смотрят на появление нового игрока и сомневаются в его рентабельности.
Автор: Кирилл Перов

Несмотря на сезонное затишье, в Перми открывается новый ночной клуб. Информация о его открытии прошла сразу же на нескольких ведущих радиостанциях города. Однако выяснить, кто стал инициатором создания новой площадки ночной жизни Перми и какая у клуба концепция, не удалось. Более того, существующие игроки рынка также не имеют никакой информации о новичке и удивляются смелости новоиспеченных коллег.

Согласно рекламному ролику клуб «Затмение» находится в ДК Калинина (ИНКАР) и открывает свои двери 3 и 4 июля. Эксперты смотрят на появление «Затмения» достаточно пессимистично. По словам арт-директора ночного клуба «Ветер» Антона Богданова, в сложившейся экономической ситуации открывать новый ночной клуб невыгодно. «Более того, – поясняет г-н Богданов, – лето – традиционное время сезонного затишья в индустрии развлечений. Нужно суметь заманить публику в клуб в это время года». Однако собеседник «bc» предположил, что, с другой стороны, люди, которые открывают «Затмение», точно знают, на какую аудиторию их детище будет ориентировано.

Другой эксперт «bc» из числа владельцев развлекательных заведений Перми, пожелавший остаться неизвестным, также высказал довольно негативное отношение к появлению на рынке новичка. «Опираясь на свой опыт, хочу сказать, что публика в Перми довольно избалованная, и угодить ее запросам – задача практически невыполнимая. Их обычно не устраивает то цена, то достаточно жесткий face-control, то месторас-положение заведения, то его контингент. А с точки зрения рядового посетителя ночных развлекательных заведений, клуб «Затмение» вообще собрал в себе сразу все возможные недостатки. К вышеперечисленным можно добавить нынешнюю нестабильную финансовую ситуацию на рынке, когда сфера услуг и развлечений находится в сильном упадке и рассчитывать на спрос и интерес публики не приходится даже авторитетным игрокам рынка», – прокомментировал собеседник. Помимо этого он, как и другие эксперты «bc», обратил внимание на то, что клуб появляется в сезон затишья на рынке.

Собеседники единогласно говорят и о том, что главным минусом «Затмения» является его месторасположение. «Тенденция открывать клубы в периферийных районах давно изжила себя, – полагает анонимный собеседник «bc». – В отдалении от центра такие места отдыха не пользуются популярностью даже среди местных жителей, а в случае с близлежащим микрорайоном Крохалева ситуация складывается парадоксальная: зачем намеренно создавать на территории района еще один очаг криминальных происшествий?»

С собеседником согласен и директор «Comedy Club Урал» Алексей Хренов. Он предположил, что «За-тмение» всего лишь клуб «районного масштаба», каких в Перми было уже достаточно много. Тем временем он не исключает, что это какой-нибудь крупный проект.

Алексей Хренов:

– На самом деле все зависит от бизнес-модели «Затмения». Но, на мой взгляд, это всего лишь одна из таких «дискотек», рассчитанная на жителей прилегающих районов.

Связаться с организаторами проекта «Затмение» корреспонденту «bc» не удалось.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний