Газета
 29 июня 2009, 13:20   1428

Гидродрайв

Гидродрайв
Дачники в заливе, проснувшись утром, оторопели: «цирк» приехал.
Автор: Кирилл Перов

У яхт-клуба на Каме был припаркован передвижной понтон с причалами для гидроциклов. Дальнозоркие старички высунули шеи из окон, а молодняк сбежался к реке: вот так невидаль: тест-драйв гидроциклов вблизи. На воде колыхались цветные буйки, на суше возвышалась надувная шайба и огромные флаги. Sea-Doo и еще раз Sea-Doo, ROSAN, «Дилос-Экстрим», и даже тем, кому это неведомо, хотелось взглянуть – что за собрание желто-черных происходит на берегу. Издалека все выглядели как команда – одинаковые футболки Test Pilot, спасжилеты и гидроботы. На расстоянии было красиво и завидно – но посчастливилось попасть в эпицентр.
Просто так на праздник жизни не пройдешь – темой оказался тест-драйв для дилеров BRP и клиентов. По счастью, выделили часок для катания сухопутной прессы. В Перми собрались все, кто болеет экстримом в разных городах, кому не нужно объяснять слово «драйв». Идеальное чувство – оказаться в среде тех, кто не спрашивает, зачем нужен гидроцикл. И знает о них несравнимо больше, чем ты. Напитаться новостями, надышаться миром аквабайка и наслушаться баек о скорости – все это в теории. А потом дорваться до практики: захватить на пять минут в свое распоряжение один из лучших водников планеты и забыть все. Отдаться брызгам и скорости в 255 лошадей. Выжать газ до упора так, чтобы снесло крышу, проветрилась голова и – что там еще принято говорить в таких случаях. Знающие люди вещают, что это RXT IS 255, а для себя понимаешь, что это не модель, а нечто гораздо более эмоциональное. Сложно относиться к этому гидроциклу как к технике.
Прокатившиеся девицы называют его тигром и «ласковый и нежный зверь». И, фонтанируя восторгом, признаются, что это лучше, чем секс и азартные игры. Выкручивая пируэты с двигателем такой мощности, они мгновенно делятся на два типа: кричат или не кричат. Дачная ребятня не устает выворачивать шеи на их радостные визги. Старцы, вспахивающие грядки на другом берегу, смотрят озорно и молодо: и их подружки когда-то так визжали. Жаль, тогда не было гидроциклов. Мужчины на тест-драйве держат эмоции внутри, но недолго. Первый круг вокруг буйков проходят сосредоточенно, вникая в газ-реверс и чувствуя все прелести регулируемой подвески. Привыкают к чувствительному курку и по несколько раз в минуту понимают весь диссонанс: при революционном наличии тормоза отчаянно не хочется тормозить. Развить максимальную скорость и не вылететь из седла – вот задача-минимум. Крутануть водник, создать веер брызг и задрать вверх пластиковый нос – программа-максимум. Наконец, сменить ключ новичка на основной и испытать то, что чувствуют немногие на земле, – запрячь все 255 морских коней. На этом этапе даже истинным леди становится наплевать на тушь, а самые сдержанные джентльмены расплываются в улыбке. Такой гидроцикл достает из нас то, чего мы и сами не знали. А залив видит эмоций больше, чем мы проявляем где-либо.
Аквабайк – это песни посреди Камы. Чем выше скорость, тем приятнее поется. На такой машине все как в порядочной иномарке. Никаких встрясок – подвеска игнорирует волну, и водник входит в нее мягко, как в  масло. Наездник рассекает пространство и точно знает, в чем смысл лета.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний