Газета
 29 июня 2009, 13:20   1264

Кино

Продукт: «Трансформеры: Месть падших» Режиссер: Майкл Бэй В ролях: Шайа ЛеБеф, Меган Фокс, Изабель Лукас, Джош Дюамель, Джон Туртурро

После первых «Трансформеров» от мастера экшна и спецэффектов Майкла Бэя (режиссера «Армагеддона», «Перл Харбора», «Острова») ждали чего-то еще более масштабного. С уверенностью можно сказать, что Майклу Бэю со вторыми «Трансформерами» удалось оправдать ожидания зрителей и критиков. Фильм получился действительно зрелищным, и даже не возникает вопроса: куда был потрачен бюджет в 200 млн долларов. Спецэффектов в фильме, как и самих трансформеров, стало больше. Если в первой части «играло» 14 роботов, то во второй – уже 46 (страшно представить, что будет, когда Майкл Бэй соберется снять третью часть), а экранное время спецэффектов в фильме составляет 51 минуту.
Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки (Шайа ЛеБеф) вместе со своей подружкой (Меган Фокс) спас вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов – автоботами и десептиконами. Однако на этом война трансформеров не закончилась, и Сэм вновь оказывается в нее вовлечен. Он опять является ключом к разрешению вселенского противостояния добра и зла. Вот такой незамысловатый сюжет предлагает Майкл Бэй, однако здесь дело совсем не в сюжете.
Зритель, идя на «Трансформеров: Месть падших», должен прекрасно осознавать, что он увидит. Поэтому те, кто рассчитывают на глубокомысленную драму, могут проходить мимо. «Трансформеры» – это, прежде всего, визуальная картинка, захватывающая дух грандиозными и уникальными сражениями, которые теперь разворачиваются не только в городе, но и в лесу, пустыне, под и над водой, на засекреченной военной базе и т. д. и т. п. Конечно, в схватках зачастую непонятно, где здесь автобот, а где – десептикон, и борющиеся трансформеры просто превращаются в огромную движущуюся кучу металлолома. Кроме того, за два с половиной часа скрежет металла, постоянные взрывы и удары могут порядком поднадоесть. Но это так, мелочи жизни. А в целом фильм отличный, это стопроцентный летний хит, который мы ждали два года и не зря.

Рекомендации «bc»: смотреть только на больших экранах в кинотеатрах

Поделиться:
Все новости компаний