Газета
 29 июня 2009, 13:20   1239

Два примера

Депутаты Заксобрания оценили ход реализации закона о реформировании ЖКХ. Два муниципалитета послужили примером, как надо и не надо заниматься организацией капремонта жилья.

На минувшей неделе состоялось выездное заседание консультативного совета Заксобрания края. На этот раз пермские депутаты отправились обсудить реализацию закона № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Прикамье». По уже сложившейся традиции изучение вопроса для участников совета начинается с посещения объектов, на этот раз на территории городов Добрянского муниципального района – Полазны и Добрянки. Лихо разделившись на группы, народные избранники последовали за хозяевами в двух направлениях: одни отправились в пешую экскурсию по дворам Полазны, остальные – на автобусе до Добрянки. Первые потом делились впечатлениями от красот города и полученными знаниями об особенностях капитального ремонта большинства полазненских домов. Второй команде депутатов повезло несколько меньше: удалось посетить всего два дома. Представители одной из управляющих компаний предложили парламентариям спуститься в подвалы и проверить на деле, на что были потрачены казенные деньги.
По итогам добрянских поездок и походов прошло пленарное заседание, в котором кроме самих законодателей приняли участие представители местных органов власти от различных территорий края, руководитель Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Пермского края Виктор Кривошеин, сотрудники правительства. По словам главы Добрянского района Владимира Варлыги, два городских поселения территории второй год подряд участвуют в реализации программы по ремонту многоквартирных домов, и в этом году – впервые – по переселению из аварийного и ветхого жилья. Так, в 2008 году удалось организовать капитальный ремонт 18 домов, а в 2009 году – 75. При этом единственной проблемой участия муниципальных образований, по словам главы города Константина Лызова, является недостаточно оперативный документооборот между уровнями власти. Стоит отметить, что в целом Добрянка и Полазна получили хорошие оценки за участие в программе по реформированию ЖКХ. Виктор Кривошеин даже предложил включить в проект решения консультативного совета похвальный отзыв в отношении добрянских властей, остальным муниципальным чиновникам последовал явный сигнал – вот с кого надо брать пример.
 

Поделиться:
Все новости компаний