Газета
 29 июня 2009, 13:20   1729

Добычи будет больше

До конца 2009 года «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» введет в эксплуатацию два новых месторождения – Викторинское и Бортомское. В компании уверены, что в итоге вырастет объем добычи нефти.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приступили к промышленной эксплуатации Викторинского месторождения, расположенного на территории цеха добычи нефти и газа № 10. А к концу текущего года «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» планирует начать добывать нефть и газ на Бортомском месторождении.
Викторинское месторождение нефти и газа находится в Октябрьском районе Пермского края, вблизи Дозорцевского, Моховского и Солдатовского месторождений. Оно было открыто еще в 2004 году в результате поисково-разведочного бурения скважины № 53, а его открытию предшествовали длительные исследования на территории Енапаевской площади. В настоящее время скважина № 53 уже дает нефть, и до конца года на месторождении планируется ввести в эксплуатацию еще одну скважину.
Что касается Бортомского месторождения, то оно находится в Красновишерском районе Пермского края и приурочено к Бортомской структуре III порядка. Она была выявлена в результате сейсморазведочных работ и подготовлена комплексом структурного бурения с 2000-го по 2002 год. На территории месторождения в настоящее время пробурена одна поисковая скважина – № 89.
По словам Вадима Воеводкина, заместителя генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», Викторинское – первое из двух месторождений, которые мы запланировали ввести в эксплуатацию в 2009 году, в год 80-летия пермской нефти. «К концу текущего года мы приступим к добыче нефти и на Бортомском месторождении цеха добычи нефти и газа № 12. Главным итогом таких мероприятий, по нашему мнению, станет увеличение объемов добычи нефти в Пермском крае», – пояснил Вадим Воеводкин.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний