Политика
 29 июня 2009, 17:04   958

В Перми проходит международная конференция по географическим информационным системам

В Перми проходит международная конференция по географическим информационным системам

Глава города Перми Игорь Шубин принял участие в открытии 15-ой международной конференции «ИнтерКарто-ИнтерГИС». Конференция пройдет в Пермском государственном университете с 29 июня по 1 июля. Организаторами выступают Международная картографическая ассоциация (МКА), Международный географический союз (комиссия по географическим информационным наукам), Комитет по данным для науки и техники CODATA, Международная академия наук Евразии, ГИС-Ассоциация (Россия), Российский фонд фундаментальных исследований, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Пермский государственный университет, Университет города Гента (Бельгия). Конференция проводится при поддержке Правительства Пермского края и администрации Перми.
Открывая работу конференции, Глава города Игорь Шубин подчеркнул, что встреча ведущих специалистов в области геоинформации в Перми имеет для столицы Прикамья особое значение.

«Постановка задач пространственного развития – насущная необходимость сегодняшнего дня и важный задел на будущее. Их эффективное решение во многом зависит от уровня информационного сопровождения. Сейчас в Перми идет разработка основополагающих, стратегических документов – Генерального плана города и Стратегии социально-экономического развития. И мы отчетливо понимаем: владение геоинформационными технологиями способно кардинально повлиять на этот процесс» - отметил Игорь Шубин. По его словам, в краевом центре уже есть успешный опыт в данной сфере – работа над Правилами землепользования и застройки, получившая признание на российском уровне.
Справка «
bc»: серия конференций по географическим информационным системам для устойчивого развития территорий - «ИнтерКарто-ИнтерГИС» является единственной ежегодной международной конференцией, проводимой в России в данной области. Она традиционно проходит в двух городах: российском и зарубежном. В 2009 году это город Пермь (Россия) и город Гент (Бельгия). Во время работы конференции главное внимание будет уделено основным направлениям создания и развития теории и практики использования современных методов обработки пространственной информации для управления устойчивого развития территорий.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний