Недвижимость
 26 июня 2009, 17:17   1386

Дивизион КЭС «Трейдинг» автоматизирует процесс закупок топлива

Дивизион КЭС «Трейдинг» автоматизирует процесс закупок топлива
Автор: Кирилл Перов

Дивизион КЭС-Холдинга «Трейдинг» автоматизирует процессы закупки и учета топлива для генерирующих предприятий на основе автоматизированной системы «Топливо». Промышленная эксплуатация системы, которая охватывает электростанции дивизиона «Генерация Урала», начинается с 1 июля. Ее функционал позволяет осуществлять автоматическое планирование закупок на основе графиков расхода топлива электростанциями и других необходимых параметров, формировать топливный баланс генерирующих предприятий, вести учет движения топлива и расчетов с поставщиками, формировать аналитическую и оперативную отчетность. В перспективе в систему будут интегрированы станции дивизионов «Генерация Центра» и «Генерация Волги».
Обеспечение топливом генерирующих компаний КЭС является одной из основных функций дивизиона «Трейдинг». Поэтому решение о необходимости автоматизации процессов топливообеспечения было принято руководством КЭС-Холдинга практически одновременно с формированием дивизиона - в 2008 году. Адаптацию системы «Топливо» и внедрение пилотного проекта осуществила компания ООО «Группа Виста». Согласно утвержденному плану – графику, опытная эксплуатация системы началась в конце мая 2009 года и продолжалась в течение месяца.  
«После внедрения системы все данные по топливу будут поступать в единое информационное хранилище, и получение аналитики любой сложности займет минимум времени. Планирование и учет топлива становится прозрачным для всех служб Холдинга и Дивизиона, что позволяет существенно повысить эффективность работы на этом рынке», - отмечает исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга, руководитель дивизиона «Трейдинг» Эдуард Смелов.  
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний