Общество
 26 июня 2009, 17:00   875

Градсовет оценил проект административно-делового комплекса в Разгуляе

Градсовет  оценил проект административно-делового комплекса в Разгуляе
Автор: Кирилл Перов

На очередном заседании градостроительного совета при главе Перми основной темой стало обсуждение проекта строительства административно-делового центра в микрорайоне Разгуляй. Проект разрабатывал московский архитектор Илья Уткин. Он представил на суд градсовета несколько вариантов расположения зданий комплекса в микрорайоне, но более подробно остановился на одном из них. Архитектор «разместил» в микрорайоне четыре высотные башни, здание мэрии и офисный комплекс. Члены градсовета одобрили проект, однако отметили, что вопрос размещения подобного комплекса нужно решать в увязке с транспортной схемой этой территории. Свои замечания в адрес проекта также высказала руководитель краевого центра охраны памятников Елена Гонцова.

«Впервые при рассмотрении проекта на градсовете я не могу однозначно сформулировать свою порзицию, - отметила она. - С одной стороны город заслуживает подобных проектов. Вместе с тем, предложенный вариант размещения зданий не соответствует нормативным документам по охране памятников».
Кроме того, свои сомнения по поводу возможности реализации проекта высказал руководитель Бюро городских проектов Андрей Головин: "Такие масштабные ансамбли неподъемны ни для частного, ни для общественного капитала. Ранее инвесторами неоднократно озвучивались подобные планы, но они таки и остались нереализованными".
Планируется, что на текущей неделе, когда разработчики мастер-плана Перми представят транспортную схему города, проект административно-делового центра в Разгуляе будет вновь вынесен на обсуждение специалистов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний