Недвижимость
 26 июня 2009, 16:46   1631

Офисный центр на Орджоникидзе отключен от водоснабжения

Офисный центр на Орджоникидзе отключен от водоснабжения

В Управление федеральной антимонопольной службы поступило обращение жителя дома по адресу ул. Орджоникидзе, 57, в котором также расположен офисный центр «Бизнес Галерея», с жалобой на отключение от водоснабжения. В письме сообщается, что жители дома и сотрудники центра лишены возможности осуществлять элементарные гигиенические процедуры. Отключение произвело владелец сетей водоснабжения ООО «Городок КС».

«НОВОГОР-Прикамье» ограничений поставки воды в комплексе зданий бывшего института ВКИУ не производил», - сообщил «bc» директор по связям с общественностью компании Николай Иванов. По словам специалиста, «Городок КС» имеет долг перед «НОВОГОР-Прикамье» в размере около 1 млн рублей, который оператор водоканала в настоящее время стремится взыскать в судебном порядке. При этом «Городок КС» настаивает на заключении договора лишь на транспортировку сетевой воды, а соглашения поставки своим Абонентам советует заключать напрямую с «НОВОГОР-Прикамье». «Мы не готовы заключать подобные договоры, - утверждает Николай Иванов. - С одной стороны, существует задолженность потребителя, которая должна быть погашена. С другой — при заключении абонентами отдельных договоров на поставку и транспортировку воды мы не сможем гарантировать бесперебойную поставку, поскольку она будет осуществляться по сетям, не принадлежащим компании. Возлагать такую ответственность на себя «НОВОГОР-Прикамье» не может».
Ранее начальник отдела контроля естественных и локальных монополий УФАС по Пермскому краю Антон Удальев отмечал, что для выхода из сложившейся ситуации владельцу сетей необходимо активно участвовать в заключении договоров поставки воды и тепла между генерирующими компаниями и абонентами, чтобы гарантировать оказание услуг.

Поделиться:
Все новости компаний