Экономика
 25 июня 2009, 16:58   1297

В ходе Харбинской торгово-экономической ярмарки проведены переговоры о поставках в Китай пиломатериалов и минеральных удобрений

В ходе Харбинской торгово-экономической ярмарки проведены переговоры о поставках в Китай пиломатериалов и минеральных удобрений
Автор: Кирилл Перов

В период с 13 по 20 июня 2009 года состоялся визит делегации Пермского края в Китайскую Народную Республику в составе 15 представителей пермских компаний и организаций для участия в XX юбилейной Харбинской торгово-экономической ярмарке (ХМТЭЯ). Торгово-экономическая миссия прошла под руководством заместителя председателя Правительства Пермского края Юрия Уткина, при участии Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края и Пермской торгово-промышленной палаты.
Информационный стенд Пермского края располагался в самом центре павильона России, рядом со стендом торгового представительства РФ в Китае. Оргкомитет выставки отметил стенд Пермского края специальным дипломом «EXCELLENT DESIGN REWARD», сообщает сайт Пермской ТПП.
В ходе выставки сложились предварительные контакты, которые требуют дальнейшей детальной проработки. Наиболее перспективными являются контакты в области деревообработки (поставки в Китай пиломатериалов и организация совместного производства в области деревопереработки на китайском оборудовании) и поставок минеральных удобрений, закуп в Китае оборудования для производства строительных материалов, дорожно-строительной и спецтехники, химической продукции, столовой и чайной посуды. Был проявлен интерес к возможностям обучения китайских студентов в пермских учебных заведениях, поступило несколько предложений по аренде сельхозугодий на территории Пермского края для выращивания овощей с использованием китайской рабочей силы.
Пермская делегация была принята заместителем губернатора провинции Хейлунцзян г-ном Сунь Яо, начальником Департамента коммерции провинции Хэйлунцзян и Комитета по содействию торговле провинции Хэйлунцзян г-ном Ма Син Ли, руководством конференционно-выставочного центра Харбинская ярмарка для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества.
В интервью харбинским СМИ Юрий Уткин отметил: «Между субъектами такими, как провинция Хэйлунцзян и Пермский край есть реальная возможность организовать прямые внешнеэкономические отношения во благо двух наших стран. Буквально за три дня мы обсудили тот спектр вопросов, которые наметили перед поездкой. В ближайшее время мы сформируем группу экспертов, которые будут готовиться по каждому из направлений. Есть ощущение, что мы стоим на серьёзном пороге экономических отношений двух наших субъектов. Шаг за шагом мы начнем реализацию соглашений, которые принесут пользу обеим странам».


Справка «bc»: Харбин является главным городом провинции Хэйлунцзян, имеющей 25 пограничных переходов с Россией на государственном уровне и объемы товарооборота с Россией порядка 10 млрд. долларов США в год.  Харбинская ярмарка является самой масштабной выставкой в Северо-Восточном Китае, имеет возможность оборудования стендов международного стандарта в павильонах высоких и новых технологий, китайских известных марок, экологически чистых продуктов питания, павильоне механизмов, спецтехники, оборудования и электроники, легкой промышленности и текстильных изделий, строительных материалов и конструкций. В работе выставки приняли участие 120 тысяч гостей более чем из 70 стран и регионов мира. На ярмарке было оборудовано 3000 выставочных стендов. Это рекордный показатель в истории ярмарки. Общая площадь экспозиции - 85 тыс. квадратных метров, на 25 процентов больше по сравнению с предыдущей ярмаркой.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний