Недвижимость
 25 июня 2009, 13:52   1838

УФАС возбудило дело в отношении Александра Репина

УФАС возбудило дело в отношении Александра Репина

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело в отношении владельца ТЦ «Лайнер» (Пермь, бульвар Гагарина, 46) ИП Александра Репина по обращению собственников помещений, расположенных в офисной части торгового центра. Поводом для обращения в антимонопольное ведомство стало навязывание ИП Репиным услуг технического обслуживания, а также препятствование индивидуальному подключению к электроснабжению помещений заявителей (подробнее - «Бунт на корабле», «Business class» № 20 (236) 8 июня 2009 года). «Мы согласны оплачивать только те услуги, которыми реально пользуемся», - заявляют владельцы офисов, объединившиеся в НП «Бульвар Гагарина, 46». - Пока же нам, например, предъявляют счета за использование грузовых лифтов, эскалаторов, к которым мы фактически не имеем никакого отношения».

В заявлении указывается, что владелец «Лайнера», пытаясь склонить собственников помещений к заключению договора на техническое обслуживание, отключил их офисы от электроснабжения, а также опечатал электрощитовую, не давая работникам ООО «Энергобаланс» установить собственные счетчики электроэнергии.
Член некоммерческого партнерства Анна Селянина также подала иск в Арбитражный суд Пермского края в адрес Александра Репина с требованием признать его действия незаконными и обязать предпринимателя обеспечить бесперебойное электроснабжение офисов и возможность установки приборов учета, необходимых для заключения собственного договора с ООО «Пермэнергосбыт».

Поделиться:
Все новости компаний