Недвижимость
 24 июня 2009, 16:09   1078

Забастовки на «Электротяжмаш-Приводе» не было, заявило руководство компании

Забастовки на «Электротяжмаш-Приводе» не было, заявило руководство компании

Директор по персоналу ООО «Электротяжмаш-Привод» Сергей Тишин в интервью газете «Искра» прокомментировал ситуацию на предприятии. По словам г-на Тишина, информация о забастовке рабочих испытательной станции тягового производства не соответствует реальным фактам.
«Группа работников ООО «Электротяжмаш-Привод», которым более чем на 15 суток была задержана выплата части заработной платы, обратилась к руководству завода (каждый – индивидуально) с предупреждением о возможном приостановлении работы до выплаты задержанной суммы. Статья 142 Трудового кодекса РФ предусматривает правомерность именно такого шага, а не забастовки», - приводит слова г-на Тишина лысьвенское издание.
Как сообщил Сергей Тишин, представители работодателя и профсоюзной организации ООО «Электротяжмаш-Привод» провели встречи с работниками и объяснили причины задержки выплаты зарплаты за апрель. После этого персонал ООО «Электротяжмаш–Привод» продолжил работу в нормальном режиме, отметил г-н Тишин.
«Да, на самом деле, с апреля текущего года в ООО «Электротяжмаш-Привод» сложилась непростая ситуация с выплатой зарплаты в установленные сроки. Экономический кризис и как его следствие - замораживание инвестиционных программ ведущими потребителями нашей продукции привели к ограниченному и крайне неритмичному поступлению финансовых средств на счета предприятия», – говорит Сергей Тишин.
«Руководство завода принимает все необходимые меры для разрешения проблемы своевременной выплаты зарплаты. На данный момент задолженность за апрель ликвидирована», - сообщил представитель менеджмента «Электротяжмаш-Привод».

Поделиться:
Все новости компаний