Общество
 24 июня 2009, 15:26   563

Пермские правозащитники намерены изучить вопрос реформирования краевой правоохранительной системы

Пермские правозащитники намерены изучить вопрос реформирования краевой правоохранительной системы

Пермская гражданская палата  занялась изучением вопроса о возможности проведения на региональном уровне реформы правоохранительной системы. По мнению председателя ПГП Игоря Аверкиева, поиск ответа на этот вопрос является приоритетной задачей для пермских правозащитников на ближайшие годы. По его мнению, российская милиция идет по пути превращения в самостоятельную корпорацию, неподконтрольную другим государственным институтам, но пока «есть возможность помешать этому процессу реформационными методами».
Аверкиев считает, что необходимо менять всю систему правоохранительных органов, а те действия, которые предпринимаются сейчас по реагированию на нарушения отдельными сотрудниками милиции прав граждан, малоэффективны. «Можно до бесконечности увеличивать количество общественных приемных, но это не изменит ситуацию в целом», - полагает правозащитник.
В течение лета в Пермской гражданской палате пройдет серия экспертных совещаний с целью разработки возможных государственных и гражданских стратегий реформирования правоохранительной системы на уровне региона. Первое такое совещание, посвященное постановке проблемы, прошло 18 июня.

Поделиться:
Все новости компаний