Общество
 24 июня 2009, 15:02   513

Крайсовпроф и Пенсионный фонд заключили соглашение о сотрудничестве

Крайсовпроф и Пенсионный фонд заключили соглашение о сотрудничестве

Председатель объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» Сергей Булдашов и управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю Станислав Аврончук подписали соглашение о сотрудничестве. Цель совместной работы – организация деятельности по соблюдению конституционных прав граждан на обязательное пенсионное страхование и обеспечение. В документе, подписанном сторонами, оговаривается создание в первичных профсоюзных организациях общественных комиссий по пенсионным вопросам. Особое внимание уделяется проведению совместной разъяснительной работы в трудовых коллективах по вопросам обязательного пенсионного страхования, включению в коллективные трудовые договоры вопросов, связанных с реализацией пенсионных прав застрахованных лиц, контролем за своевременным перечислением работодателем страховых взносов, а также с поддержкой формирования пенсионных накоплений с помощью дополнительных страховых взносов.
В рамках соглашения планируется организация ежегодного обучения членов рабочих групп и профсоюзного актива по вопросам обязательного пенсионного страхования, софинансирования накопительной части трудовой пенсии работников.
Следует отметить, что аналогичное соглашение о сотрудничестве заключено и между Пенсионным фондом РФ и Федерацией независимых профсоюзов России.

Поделиться:
Все новости компаний