Недвижимость
 24 июня 2009, 13:22   1112

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» провел учения в Уньве

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» провел учения в Уньве
Автор: Кирилл Перов

На территории Уньвинского нефтегазопромысла ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» прошли плановые учения по ликвидации аварийных разливов нефти, в которых приняли участие работники трех подразделений предприятия. По легенде учений разгерметизация промыслового нефтепровода произошла в районе реки Яйва. Нефтесодержащая жидкость попала в водоем. Специально сформированной нештатной аварийно-спасательной группе Цеха добычи нефти и газа №11 предстояло локализовать и ликвидировать разлив нефти регионального масштаба. В связи с предполагаемым значительным объемом попавшей в реку нефтяной жидкости, возникла необходимость развернуть по течению реки сразу три рубежа с боновыми заграждениями. Нефтяникам 11-го цеха помогали коллеги 4-го и 12-го цехов.
«С каждым годом задачи на учениях усложняются. Подкрепленные предварительно теоретическими знаниями, коллективы показали достойные результаты. Боновые заграждения развернули за считанные 15 минут», – говорит Александр Ушаков, заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
 «Нефтяники показали традиционно высокий  уровень готовности, умение слаженно работать и оперативно реагировать на сложные обстоятельства», – прокомментировал итог учений Александр Шарапов, начальник отдела организации и подготовки руководящего состава МЧС России по Пермскому краю.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний