Недвижимость
 24 июня 2009, 11:12   1369

Разрешение на реконструкцию «Пушкинской бани» и строительство 10-ти этажной пристройки к ней признано недействительным

Разрешение на реконструкцию «Пушкинской бани» и строительство 10-ти этажной пристройки к ней признано недействительным
Автор: Кирилл Перов

Арбитражным судом Пермского края по иску краевой прокуратуры Пермского края признано недействительным разрешение на реконструкцию бани «Пушкинская» и строительства десятиэтажной пристройки - оздоровительного центра, выданное Департаментом планирования и развития территории города Перми ИП Япарову В.М.

Как сообщает краевая прокуратура, поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города Перми, в ходе которой установлено, что указанное разрешение выдано Департаментом незаконно по следующим основаниям.
Так, в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, одним из оснований для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию является наличие у застройщика правоустанавливающего документа на земельный участок. Прокуратурой выявлено, что земельный участок под строительство объекта капитального строительства ИП Япарову В.М. в установленном законом порядке не выделялся, а на основании договора аренды был предоставлен только для эксплуатации существующего здания бани по ул. Газеты Звезда,38/ул. Пушкина,64 в Свердловском районе Перми на срок до 15.06.2010 года. Поскольку администрацией города Перми допущено нарушение требований градостроительного законодательства РФ, что привело к незаконному осуществлению градостроительной деятельности, требования прокурора были удовлетворены судом в полном объеме.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний