Политика
 23 июня 2009, 16:09   1161

Депутаты Пермской городской думы взяли на себя обязательства по дополнительным мерам социальной защиты населения

Депутаты Пермской городской думы взяли на себя обязательства по дополнительным мерам социальной защиты населения
Автор: Кирилл Перов

Сегодня депутаты Пермской городской думы приняли решение «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Перми». По словам главы города Игоря Шубина, уже два года социальная помощь и защита населения находятся в компетенции правительства Пермского края, однако на данный момент существует ряд вопросов, на которые государственные полномочия не распространяются. «Социальная поддержка – прерогатива федеральной и региональной властей, но мы считаем, что их полномочий недостаточно, особенно в отношении граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и жителей, попавших в чрезвычайную ситуацию», — объяснил председатель комитета городской думы по социальной политике Алексей Грибанов. Депутат отметил также, что на данный момент администрация сформировала состав специальной комиссии, которая будет рассматривать обращения горожан и совместно с органами местного самоуправления оказывать им финансовую и организационную помощь.

Под действие программы попали инвалиды первой и второй группы, имеющие возможность воспользоваться социальным такси, больные детским церебральным параличом и жители, страдающие онкологическими заболеваниями. Также предусмотрена помощь ветеранам Великой Отечественной войны в ремонте квартир.
По мнению г-на Грибанова, принятие программы – «эффективный инструмент поддержки жителей Перми, поскольку обращения от горожан поступают в администрацию уже сейчас». Финансирование будет осуществляться в рамках городской целевой программы «Социальная поддержка населения Перми на 2009-2011 годы», в целом на выполнение мероприятий этой программы из городского бюджета в 2009 году выделяется 13 млн рублей.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний