Газета
 22 июня 2009, 13:20   1689

Пермь – Милан

В Милане завершилась выставка инвестпроектов EIRE-2009. Единственным городом, представляющим Россию, была Пермь. Инвесторам продемонстрировали несколько проектов.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе в Милане прошла выставка инвестпроектов EIRE-2009, вторая по значимости в мире после MIPIM. В ней приняли участие порядка 500 стран и компаний. Город Пермь, по словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Маховикова, оказался единственным представителем российских регионов. «Мы презентовали три пермских проекта, в которых власть участвует вместе с бизнесом: новый пермский зоопарк, спортивный комплекс «Орленок» и площадку под строительство аквапарка. Задача, которую мы ставили перед собой, принимая решение об участии в выставке, – представить город как территорию, открытую для взаимодействия с бизнесом. Она выполнена», – рассказал об итогах EIRE-2009 Анатолий Маховиков.

Напомним, в конце апреля испанская компания презентовала проект пермского зоопарка, который будет представлять собой многофункциональный комплекс. Власти рассчитывают, что данный проект вызовет интерес не только у жителей города, но и привлечет потоки туристов в регион. Общая площадь комплекса составляет 37 га. Проект строительства спортивного центра олимпийского резерва «Орленок» предполагает реконструкцию и возведение крупнейшего на Урале спортивного комплекса с ледовым покрытием общей площадью 53,7 тыс. кв. метров.

В проекте по строительству аквапарка на территории Перми городские власти предлагают земельный участок общей площадью 55 тыс. кв. метров для организации водных аттракционов и комплекса иных услуг.

По словам Анатолия Маховикова, участники выставки проявили большой интерес к пермскому стенду. Первый заместитель главы администрации Перми также рассказал, что европейцы готовы рассматривать возможность инвестиций в российские регионы. Власти рассчитывают, что переговоры с европейцами не ограничатся встречами, прошедшими в рамках выставки, но и продолжатся в Перми. При этом администрация Перми готова обсуждать не только проекты, презентованные на выставке, но и рассматривать возможность участия зарубежных компаний в других инвестиционных проектах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний