Общество
 17 июня 2009, 15:24   881

В Перми будет закрыто восемь ИВС

В Перми будет закрыто восемь ИВС
Автор: Кирилл Перов

Начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов принял решение о закрытии 8-ми изоляторов временного содержания в Перми. Об этом сегодня сообщил в ходе пресс-конференции консультант Уполномоченного по права человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко. По словам г-на Шевченко, изоляторы будут закрыты, в том числе, из-за несоответствия условий содержания задержанных действующему законодательству.    
«Сегодня в Перми располагается 39 изоляторов следственного содержания, из них только 5-6 соответствуют требованиям федерального законодательства по условиям содержания граждан», – сообщил г-н Шевченко
По словам Дмитрия Шевченко, начальник краевого ГУВД принял решение о закрытии ряда ИВС, в том числе, после сигналов от пермского омбудсмена.
Также представитель аппарата Уполномоченного по права человека в Пермском крае сообщил, что в Перми в данный момент действует всего один спецприемник для административно задержанных граждан, которые допустили нарушения правил дорожного движения. Условия содержания в данном спецприемнике также не вполне соответствуют требованиям, отметил г-н Шевченко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний