Общество
 17 июня 2009, 13:04   761

В Пермском крае открылась первая в России общественная приемная, направленная на борьбу с коррупцией и пытками в милиции

В Пермском крае открылась первая в России общественная приемная, направленная на борьбу с коррупцией и пытками в милиции

Сегодня в Перми прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта по борьбе с коррупцией и противоправными действиями милиции. Проект презентовали исполнительный директор общероссийского движения «За права человека», член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Московской Хельсинкской группы Лев Пономарев, вице-спикер Законодательного собрания края Илья Шулькин и консультант Уполномоченного по права человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко.
Как сообщил в ходе конференции Илья Шулькин, на базе его общественной приемной депутат заксобрания создано региональное отделение общероссийского движения «За права человека». «При поддержке этой правозащитной организации, используя ресурс депутата Законодательного собрания и гарантированную поддержку Уполномоченного по правам человека, мы надеемся, что те заявления, которые будут поступать в адрес приемной, будут рассматриваться более эффективно», – заявил Илья Шулькин.
Как отметил Лев Пономарев, подобный опыт создания общественной приемной по вопросам коррупции и пыток в милиции будет применен в Пермском крае впервые.
«Проект уникальный. Движение «За права человека» работает по широкому спектру проблем. Я доволен, что Илья Шулькин обратился именно в наше движение, когда думал, каким образом свой проект расширить и вывести на федеральный уровень», - прокомментировал г-н Пономарев.
 

Поделиться:
Все новости компаний