Экономика
 16 июня 2009, 18:45   799

Прокуратура с мая 2009 года потребовала отменить более 20% внеплановых проверок малого и среднего бизнеса в Пермском крае

Прокуратура с мая 2009 года потребовала отменить более 20% внеплановых проверок малого и среднего бизнеса в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

С мая 2009 года в органы прокуратуры Пермского края из органов государственного контроля поступило 61 заявление о согласовании выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. По 47 заявлениям приняты решения о согласовании внеплановых выездных проверок. В остальных 14 (более 23%) случаях прокуратура отказала органам контроля и надзора из-за отсутствия оснований для проведения внеплановых проверок. Отказы получили региональное управление Роснедвижимости, Государственная инспекция вневедомственного контроля Пермского края, управление Россельхознадзора по Пермскому краю, управление государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщает краевая прокуратура.
Основной причиной отказа согласования стало отсутствие оснований для проведения внеплановых проверок. В частности, контрольно-надзорными органами не приводятся документальные сведения о том, что субъект предпринимательской  деятельности подлежит данной  проверке.
Так, прокуратура отказала краевому управлению Россельхознадзора в согласовании проверки животноводческого предприятия - ООО «ЛУЧ», на предмет выявления возможного распространения заболевания свиней африканской чумой. Установлено, что органы контроля предполагали провести проверку исключительно на основании соответствующего поручения Россельхознадзора, которое не содержало каких-либо конкретных фактов, указывающих на возможные нарушения закона со стороны проверяемого предприятия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний