Газета
 15 июня 2009, 13:20   775

Музыка

Продукт: Sounds Of The Universe Исполнитель: Depeche Mode Жанр: rock, synth-pop

Depeche Mode – это уже не просто группа, а целая эпоха не только британской, но и мировой музыки. И чтобы как-то удержать статусы живых легенд, англичане выпустили новую пластинку – «Sounds Of The Universe». И как выяснилось впоследствии, сделали они это зря, уж лучше бы их многомиллионная армия фанатов наслаждалась звуками старенького и гениального альбома «Ultra».
Про новую пластинку хорошего сказать ничего нельзя (многие меломаны даже из числа фэнов «Депешей» со мной согласны).
На этот раз Depeche Mode не сделали свойственного им нового шага, который совершался при выпуске очередной пластинки, а как-то... приутихли (и это мягко сказано!). Мартин Гор и Дейв Гэхэн на этот раз не смогли доказать, что способны на что-то уникальное. Знаете, им будто бы надоели все эти песни, которые они пишут. В итоге банальщиной, простите, несет за километр. Альбом «Sounds Of The Universe» получился настолько безликий и серый, что хочется выключить его где-то еще в самом начале, дабы не разрушать свою психику и не слушать эти бредни, главная из которых (под названием «Wrong» – на диске красуется под номером три) вызывает явные рвотные рефлексы. Еще бы! Благодаря отличному промо на радиостанциях этот хит «Депешей» раздражает уже практически каждого. А дальше третьей песни прослушивать альбом — большое испытание, надо сказать.
И не подумайте, что целью написания данной рецензии являлось полить грязью Depeche Mode. Отнюдь! Автор этих строк любит их всем сердцем. Тех старых «Депешей», которых уже нет. А сейчас только ленивый не скажет, что музыканты уже не те пошли. Исписались, испелись и испились... В общем, стыдно им должно быть за такой альбом. Пусть лучше отправляются в тур по городам и весям и радуют фанатов старыми добрыми «No Good» и «Enjoy The Silence», а не засоряют головы людей всякой ерундой, которую они выпустили на последней пластинке.

Рекомендации «bc»: послушайте что-нибудь другое

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний