Газета
 15 июня 2009, 13:20   1471

Поедем в Сочи

Поедем в Сочи
Краевые власти намерены помочь предприятиям региона поучаствовать в возведении олимпийских объектов. Строители не против сотрудничества с госкорпорацией «Олимпстрой», но за приемлемую для них цену.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», власти Пермского края намерены уже в текущем году начать сотрудничество с государственной корпорацией «Олимпстрой». Эту информацию «bc» сообщил заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин. Основным направлением деятельности госкорпорации является строительство олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического курорта. По словам вице-премьера, Пермский край впредь планирует активно сотрудничать со всеми 8 существующими госкорпорациями. С одной из них – Роснанотех – в настоящее время идет тесное взаимодействие: в госкорпорацию уже направлено 20–30 заявок, 10 % которых, по оценкам специалистов, могут получить финансирование.
Юрий Уткин также рассказал «bc», что в настоящее время ряд пермских предприятий уже подали заявки на участие в тендерах в Сочи. Первый тендерный дом - www.1-td.ru. Более того, по его словам, одна проектная организация уже точно победила в одном из проведенных тендеров. Однако в Министерстве промышленности, инноваций и науки, а также в Министерстве развития предпринимательства и торговли «bc» не смогли озвучить название победившей организации.
Зампред правительства Пермского края также отметил, что интерес к участию в тендерах «Олимпстроя» есть и со стороны строительных организаций. Как пояснили «bc» в правительстве, планируется начать сотрудничество с этой госкорпорацией, в частности, по поставкам строительных материалов от пермских производителей. Собеседник «bc» из числа краевых чиновников уверен, что по качеству стройматериалов местные компании не только не уступят, но и смогут опередить многие предприятия из других российских регионов.
Юрий Уткин:
– Еще месяц назад я встречался с различными строительными компаниями, которые проявляли заинтересованность к участию в тендерах «Олимпстроя». Хотя строители и понимают, что это несколько другие масштабы работы, чем в регионе, их это не страшит. Насколько мне известно, тендеров по строительству еще объявлено не было. Возможно, что после назначения президентом госкорпорации Таймураза Боллоева прояснится ситуация со временем проведения конкурсов.
Представители пермских предприятий в беседе с «bc» также подтвердили свою заинтересованность в участии в тендерах, одновременно с этим указав на то, что при невыгодных для них условиях конкурса готовы и отказаться от этого.
Виктор Суетин, генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект»:
– Если кто-то готов покупать продукцию по той цене, которую предлагает наше предприятие, то, конечно, я с радостью ее продам. Поэтому потенциально «Стройпанелькомплект» готов участвовать в тендерах «Олимпстроя» по поставке строительных материалов в Сочи.
«Для этого у нас есть все возможности и потенциал», – заключает Виктор Суетин. Владилен Автухович, генеральный директор ООО «Производство кирпича на Закаменной», также заявляет о своей готовности участвовать в конкурсе, но многое зависит от цены. «Очевидно, что работать себе в убыток я не собираюсь, и мои затраты, например на перевозку, должны быть компенсированы. Сочи находится достаточно далеко от Перми, следовательно, транспортные расходы выше и затраты больше», – поясняет г-н Автухович.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний