Экономика
 11 июня 2009, 17:27   1324

Пермский край первым из российских регионов начинает реализацию Целевой программы по сотрудничеству с госкорпорацией «Роснано»

Пермский край первым из российских регионов начинает реализацию Целевой программы по сотрудничеству с госкорпорацией «Роснано»

Генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс утвердил Целевую программу по сотрудничеству с Пермским краем. Курировать ее выполнение будет Управляющий директор «Роснано» Александр Кондрашов, назначенный в апреле этого года советником по инновационной деятельности губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Целевая программа рассчитана до конца 2010 года. На первом этапе будет проведен анализ регионального и местного законодательства, региональных и местных программ поддержки малого бизнеса, потенциала научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий и т.д. В сентябре-октябре 2009 года команда Александра Кондрашова разработает программы по различным направлениям деятельности (инфраструктура, инвестиционные и кластерные проекты, образование, формирование спроса). В рамках мероприятий запланировано создание регионального венчурного фонда и фонда посевных инвестиций, создание технопарка, формирование пула активных проектов в области нанотехнологий, подбор площадок для размещения производства инвестиционных проектов Роснано и т.д. В начале июля в Перми появится проектный офис, задача которого – инициировать проекты, которые могли бы претендовать на поддержку Роснано, оказывать помощь в их подготовке. В офисе будут работать 3-4 постоянных сотрудника. По словам Александра Кондрашова, проектный офис будет играть активную роль в создании в Пермском крае посевного и венчурного фондов с участием Роснано. В дальнейшем офис будет обеспечивать поток проектов и для этих фондов, кроме того, его сотрудники примут активное участие в формулировании политики государственных и региональных закупок с тем, чтобы попытаться найти место для инновационной продукции. Роль Александра Кондрашова – координировать данный механизм, ставить задачи, контролировать и отвечать за результат. Таким образом, Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа.

Поделиться:
Все новости компаний