Недвижимость
 11 июня 2009, 15:29   1185

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» уличен УФАСом в установлении необоснованно высоких цен на топливо

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» уличен УФАСом в установлении необоснованно высоких цен на топливо
Автор: Кирилл Перов

По сообщению пресс-службы Управления федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, 10 июня 2009 года вынесено решение в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» о нарушении антимонопольного законодательства.

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», который, согласно данным УФАС занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в границах Пермского края, за период с ноября 2008 года по апрель 2009 года допустил отставание темпов снижения розничных цен от темпов снижения мелкооптовых, что привело к установлению и поддержанию экономически и технологически необоснованных высоких цен на нефтепродукты. Согласно решению УФАС, эти действия привели к ущемлению интересов других лиц и создали угрозу конкуренции на сопряженных товарных рынках.
Сумма штрафа за данное нарушение может составить от 1 до 15% от выручки, полученной от реализации товара на рынке. Более точно размер наказания будет установлен после вынесения УФАС соответствующего определения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний