Экономика
 11 июня 2009, 10:52   772

Департамент дорог и транспорта передал перевозчикам на обсуждение проект конкурсной документации по распределению городских маршрутов

Департамент дорог и транспорта передал перевозчикам на обсуждение проект конкурсной документации по распределению городских маршрутов

В администрации Перми состоялась встреча руководителей городского департамента дорог и транспорта и перевозчиков, работающих на маршрутах общественного транспорта. Напомним, такие встречи в 2009 году проходят регулярно. На них обсуждаются вопросы взаимодействия участников рынка и представителей городской власти, сообщает сайт администрации.
На прошедшей встрече обсуждались вопросы качества пассажирских перевозок, безопасности дорожного движения. Основным предметом разговора с перевозчиками стал конкурс по распределению маршрутов городского пассажирского автотранспорта. Участникам рынка были представлены все принципы проведения аукционов и предложен для обсуждения проект конкурсной документации.
«Сейчас мы входим во второй этап обсуждения принципов проведения конкурса, проекта нормативных документов. Только после того, как все стороны выскажут свои замечания, мы перейдем к самой конкурсной процедуре», - отметил начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексей Ковыев.
Напомним, среди предлагаемых условий распределения маршрутов на конкурсе - распределение маршрутов в рамках открытых аукционов между перевозчиками, сроком на пять лет, по принципу один лот - один маршрут.
Принципы проведения конкурса и документация будут обсуждаться на встречах с перевозчиками при участии юристов, правозащитников и экономистов, после чего будут инициированы сами конкурсные процедуры.
С проектом конкурсной документации и принципами проведения аукционов можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Транспорт - Городское хозяйство» в рубрике "Проекты".

Поделиться:
Все новости компаний