Экономика
 09 июня 2009, 16:20   1533

В Перми заработает антикризисный расчетно-товарный центр

В Перми заработает антикризисный расчетно-товарный центр

Сегодня в Перми была презентована глобальная товарносвязующая система «Антикризисный расчетно-товарный центр» (АРТЦ). Как сообщил журналистам заместитель генерального директора АРТЦ «Алиса» (Москва) Валерий Тарасов, в данный момент действует 32 филиала организации в России. 7 офисов отрыто за рубежом, в том числе, в Лондоне, Дубае и Гонконге.
Как заявил генеральный директор пермского АРТЦ Алексей Сыч, открытие центра актуально в условиях экономического кризиса, когда ряд предприятий имеют проблемы со сбытом.
«Предприятия выставляют заявку на свой товар. Для входа в систему вносится 2-%-ный денежный залог. Если компания является производителем, то она освобождается от внесения залога», – сообщил г-н Сыч. По словам г-на Сыча, официальный запуск системы запланирован на 11 июня.
«Система построена на изучении спроса предприятия. Система нацелена на то, чтобы помочь компаниям узнать о каналах сбыта, а также провести все расчеты», – отметил Валерий Тарасов.
Как сообщил Алексей Сыч, в данный момент в систему АРТЦ готовятся войти ряд пермских предприятий. «Предварительные соглашения заключены с Пермским заводом смазок и СОЖ, Камской долиной, Пермским заводом силикатных панелей», - сообщил г-н Сыч.
Как сообщил Сергей Аверин, руководитель отделения АРТЦ в Ижевске (Удмуртия), механизм центра не является панацеей против кризиса. «Мы рассматриваем АРТЦ, прежде всего, как инструмент возможного выхода из кризиса»,– пояснил г-н Аверин.
Справка «bc»: Антикризисный расчетно-товарный центр – компьютерная система по отбору и определению цепочек возможного обмена товаров на условиях бартера. Система АРТЦ является альтернативой простых сделок купли-продажи.
В принцип работы АРТЦ заложена загрузка в информационную систему сведений о товарах и ценах на них. Система выстраивает обменную цепочку, которая позволяет поменять или купить товары с дисконтом. Стоимость услуг АРТЦ составляет 1% от суммы сделки.  
 

Поделиться:
Все новости компаний