Культура
 09 июня 2009, 13:51   1696

Для пермяков стали доступны базы данных центральной прессы России

Для пермяков стали доступны базы данных центральной прессы России

Как сообщили в комитете по культуре администрации Перми, новая услуга Центральной городской библиотеки имени Пушкина позволяет любому желающему получить доступ к полнотекстовым базам данных центральных периодических изданий России. База данных открывает доступ к полным текстам более 60 центральных ежедневных и еженедельных изданий. Более десяти центральных газет появляются на сайте за 8-10 часов до выхода из печати. Усовершенствованный поисковый механизм позволяет делать простые и сложные запросы по всем материалам, содержащимся в базе данных, а также по отдельным изданиям и выпускам. Содержит более двух миллионов статей и архивы, начиная с 1980 года.
Вторая база данных содержит в себе материалы изданий по общественным и гуманитарным наукам и литературно-художественных журналов. Основу этой уникальной базы данных составляют журналы, а также ежегодные и продолжающиеся издания АИЦ «Наука» Российской академии наук. Кроме того, в нее включены, так называемые, «толстые» литературные журналы, аналитические и научные периодические издания.
Базы доступны в читальном зале, в зале периодики и в электронном читальном зале Пушкинской библиотеки. Доступ к базам бесплатный.
Подробную информацию о времени работы библиотеки и о других услугах городских муниципальных библиотек на сайте Объединения муниципальных библиотек.

Поделиться:
Все новости компаний