Происшествия
 09 июня 2009, 12:32   1397

В Лысьве орудуют «телефонные мошенники»

В Лысьве орудуют «телефонные мошенники»
Автор: Кирилл Перов

В городе Лысьва (Пермский край) отмечен всплеск «телефонных» мошенничеств. Как пишет местное издание «Искра», злоумышленники чаще всего звонят на домашний телефон, представляются работниками ГИБДД или следователями и сообщают: «Ваш сын (брат, сестра, муж и т. д.) стал виновником серьезного ДТП». «Для того, что бы «замять дело», мошенники просят принести по адресу, который они укажут, 20-30 тысяч рублей», – пишет лысьвенское издание.
«Звонки раздаются обычно среди ночи. Спросонья мы плохо соображаем, но понимаем, что случилась беда, и спешим с деньгами на выручку», – комментирует подполковник милиции, начальник уголовного розыска Лысьвы Валерий Сивков.
Также у лысьвенских мошенников популярен другой способ обмана: они звонят якобы из Москвы и сообщают: на номер вашего телефона выпал крупный выигрыш. Для его получения вы должны приехать в столицу, однако если такой возможности нет, тогда они предлагают переслать на указанный ими банковский счет от ста до пятисот рублей для отправки выигрыша по почте.
Валерий Сивков рекомендует сообщать о всех подобных обращения по телефону 02 или в местное отделение милиции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний