Недвижимость
 09 июня 2009, 11:22   1672

В 1,5 раза увеличилась выручка ЧМЗ в прошлом году по сравнению с 2007 годом

В 1,5 раза увеличилась выручка ЧМЗ в прошлом году по сравнению с 2007 годом
Автор: Кирилл Перов

ОАО «Чусовской металлургический завод» (входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») провело годовое общее собрание акционеров. На собрании был представлен годовой отчет ОАО «ЧМЗ» за 2008 год. Выручка предприятия в 2008 году составила 15 млрд 862 млн рублей, что на 5,5 млрд рублей больше, чем в 2007 году. Валовая прибыль ОАО «ЧМЗ» возросла с 2,5 млрд рублей в 2007 году до 3,8 млрд рублей. Прибыль от продаж увеличилась почти в два раза по сравнению с 2007 годом: с 1,2 до 2,2 млрд рублей. Предприятие начислило 234 млн рублей налога на прибыль. В итоге чистая прибыль ОАО «ЧМЗ» составила 485 млн рублей, в 2007 году она была 486 млн. рублей. Собрание акционеров утвердило годовой отчет ОАО «ЧМЗ» за 2008 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО «ЧМЗ» за 2008 год. Акционеры приняли решение нераспределенную прибыль ОАО «ЧМЗ» оставить без распределения, дивиденды по акциям ОАО «ЧМЗ не объявлять и не выплачивать. Акционеры избрали Совет директоров ОАО «ЧМЗ», в который вошли: Наталья Еремина (вице-президент ЗАО «ОМК», заместитель Председателя Правления ЗАО «ОМК»), Анатолий Карпов (исполнительный директор ОАО «ЧМЗ»), Владимир Маркин (Президент и Председатель Правления ЗАО «ОМК»), Анатолий Седых (Председатель Совета директоров ЗАО «ОМК»), Эдуард Степанцов (вице-президент и член Правления ЗАО «ОМК»), Евгений Шевелев (член Совета директоров ЗАО «ОМК»), Юлия Шхиянц (директор по экономике и финансам и член Правления ЗАО «ОМК»). 
В новый состав Совета директоров не вошёл Валерий Анисимов. Будучи депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, Валерий Анисимов намерен сконцентрироваться на политической и законотворческой деятельности и решении вопросов развития Выксунского района и Нижегородской области, в частности, на реформе системы самоуправления и реализации антикризисных программ. В качестве независимого аудитора ОАО «ЧМЗ» акционеры утвердили ООО «Финэкспертиза».
Кроме того, годовое собрание акционеров приняло решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «ЧМЗ» управляющей организации ЗАО «ОМК» на новый пятилетний срок.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний