Газета
 08 июня 2009, 13:20   1137

Кино

Продукт: «Вверх!» Режиссер: Пит Доктер Жанр: мультфильм, комедия

«Вверх!» начинается с рассказа о детстве главного героя Карла Фредриксена, когда тот восхищался похождениями великого путешественника Чарльза Манца и мечтал покорить Южную Америку и увидеть райский водопад. Потом он познакомился с отчаянной беззубой рыжей девчонкой Элли, которая разделяла его тягу к путешествиям. Герои выросли и поженились и каждую минуту были вместе в горе и радости, состарились вместе... Элли давно умерла, но общая мечта четы Фредриксенов так и осталась невоплощенной.

Карлу уже 78, он ворчун каких свет ни видывал. Его дом единственный, который не удалось снести, чтобы построить новый современный деловой центр Нью-Йорка. Социальная служба вот-вот должна отправить главного героя в дом престарелых, и тут Карл наконец решается воплотить мечту в реальность: привязав тысячи разноцветных шаров к своему дому, он берет да и улетает навстречу приключениям, показывая язык работникам дома престарелых и остальной изумленной публике.

Взлетев, дед обнаруживает, что случайно прихватил с собой болтливого и жизнерадостного мальчугана – 8-летнего скаута Рассела, которому для полного счастья не хватает всего лишь одной награды – «За помощь пожилым людям».

Тут-то и начинается самое интересное. Прилетев в край мечты, герои мульт-фильма тут же натыкаются на безумной расцветки птицу счастья со странным названием «Биг асс» (знатоки английского моментально переведут) и на стаю говорящих собак всех пород, одну из которых – ну о-о-очень дружелюбную – вы все наверняка уже видели в рекламном ролике мульт-фильма. Именно она с довольной физиономией сообщает: «Я вас еще не знаю, но уже люблю».

История этого удивительного путешествия заставляет сердце зрителя замереть и восхищаться. Это рассказ о том, что все-все, даже странные и безумные мечты, люди могут воплотить, в первую очередь ради любви, как сделал это Карл Фридриксен.

Мультфильм очень доб-рый. И грустный. «Вверх!» действительно стоит того, чтобы его увидел каждый. Море позитивных и светлых эмоций гарантированы.

Отдельное спасибо Армену Джигарханяну, озвучившему Карла. Деда и правда будто с него рисовали.

Рекомендации «bc»: смотреть обязательно

Поделиться:
Все новости компаний